2 Kreismeistertitel für Essinger Leichtathleten

Samstag, 28.06.2014

Bei schwülem Sommerwetter starteten 4 Athleten aus Essing für die LG Landkreis Kelheim bei den Kreismeisterschaften (Kelheim gehört zum Leichtathletikkreis Landshut) in Vilsbiburg.

Yannik Pritschet war bei den 13-Jährigen der erfolgreichste Essinger Teilnehmer: Er wurde Kreismeister im Hochsprung mit 1,33 m, Vizemeister im Weitsprung mit 4,17 m sowie 3. Sieger über 75 m (11,15 sec).

Suanne Brünnig holte sich ebenfalls den Kreismeistertitel bei den 14-Jährigen im Hochsprung mit 1,42 m, im 100m-Lauf sprintete sie auf den 4. Platz und im Weitsprung erzielte sie mit 4,23 m den 4. Platz.

In der Paradedisziplin der Essinger Teilnehmer, dem Hochsprung, holte auch Bernadette Vallaster (15-Jährige) den 3. Platz. Im Weitsprung (4,23 m) sowie im 100m-Lauf wurde sie jeweils 5.

Die 4. Teilnehmerin, Franziska Schlögl, hatte in ihrer Altersklasse (12-Jährige) im 75m-Lauf mit 16 Teilnehmerinnen die stärkste Konkurrenz. Hier erreichte sie den 5. Platz in einer Zeit von11,54 s.

In 10 Tagen finden die Kreismeisterschaften über 800m statt. Über diese Distanz gewannen Susanne Brünnig und Franziska Schlögl die Niederbayerische Meistschaft. Sicher werden sie dann auch versuchen, den Kreismeistertitel zu holen.

von links: Yannik Pritschet, Bernadette Vallaster, Franziska Schlögl und Susanne Brünnig